Cómo activar y desactivar el ‘visto por última vez’ en Hangouts

Las aplicaciones de mensajería instantánea tienen una característica en la que coinciden sin importar la plataforma a la cual estén dirigidas, y es la de mostrar cuando fue leído un mensaje que haya sido recibido, algo que para muchos es importante para confirmar la lectura pero para otros es molesto. Como también lo es el hecho de que estas aplicaciones suelen mostrar el horario de la última vez que nos conectamos.

En este post vamos a ver cómo eliminar el informe de ‘visto por última vez’ en Hangouts para Android, un procedimiento que no es para nada complicado y lo primero que tenemos que hacer es lanzar Hangouts y abrir el menú lateral izquierdo para dirigirnos hasta la sección de configuración, donde seleccionamos la cuenta que utilizamos. Es que en la aplicación se pueden utilizar más de una cuenta de Google, y lo bueno es que los pasos que aquí mostramos podemos repetirlos para cada una de ellas.

hangouts visto ultima vez

Una vez que ingresamos a las opciones de la cuenta, debajo de la de Foto de Perfil y Compartir Estado tenemos la de ‘Mostrar mi “Visto por última vez”‘, que activamos con un tap y cuando asi sea veremos la tilde, mientras que al desactivarlo esta no estará presente y ya no se mostrará cuando fue la última vez que nos conectamos o que utilizamos Hangouts.