Cómo desactivar la recepción automática de imágenes, vídeos y archivos en los mensajes de WhatsApp

WhatsApp es utilizado a diario para enviar y recibir más de 20.000 millones de mensajes, muchos de los cuales viajan con archivos adjuntos. Una función que nos permite compartir en forma rápida y sencilla contenidos con amigos y familia, y que además viene activada por defecto.

Por ello hoy vamos a mostrar cómo desactivar la recepción automática de imágenes, vídeos y archivos en los mensajes de WhatsApp, para quienes necesiten dejar esta característica de lado si les queda poco crédito de su plan de datos y necesitan restringir el tráfico.

whatsapp adjuntos multimedia

Para comenzar debemos dirigirnos a la ventana de chats de WhatsApp, que es aquella en la cual tenemos visibles las comunicaciones que hemos realizado con esta aplicación de mensajería instantánea. Hacemos tap en el botón de Menú y seleccionamos Ajustes ? Ajustes de chat ? Descarga autom. de multimedia, tras lo cual vemos una pantalla como la que tenemos en la parte derecha de la imagen arriba de este párrafo.

En ella podemos ver que tenemos la opción de elegir que datos queremos recibir cuando estamos conectados a wifi, a 3G/4G o en itinerancia (roaming), y para cada una de estas tres opciones tenemos otras tantas, que nos permiten establecer si queremos recibir imágenes, vídeo o audio, pudiendo desactivarlas todas para no recibir nada en ese tipo de conexión. Lo único que no podemos desactivar, tal como vemos en el pantallazo, es la recepción de mensajes de audio, que están activados siempre por defecto para “garantizar la mejor experiencia de comunicación”.

  • Narvi Machado

    bastante sencillo jajaja y jamas se me ocurrió buscar!!!
    gracias muy bien explicado…

    • me alegra que te haya servido, Narvi.
      Es cierto que se trata de algo bien simple y sin embargo hasta el otro día no había mirado esa opción en la configuración de WhatsApp.

      Saludos!

  • beatriz lopez

    este tipo de mensajeria se puede desactivar del telefono, osea si a mi un amigo me bloquea el no ve mi perfil pero yo si puedo ver el de el. El puro perfil sin nada.responda por favor.gracias